CANELONES RELLENOS DE MERLUZA, QUESO Y JAMON YORK


(para 4 comensales)
• 350 g de lomo de merluza SPAR
• 50 ml de salsa de tomate SPAR
• 16 lonchas de jamón cocido SPAR
• 200 g de queso rallado para gratinar SPAR
• 16 obleas de pasta
para canelones
• Aceite de oliva SPAR
Para la bechamel:
• 500 ml de leche SPAR
• 50 g de harina SPAR
• 50 g de mantequilla SPAR
• Sal y pimienta SPAR

Elaboración
Cocemos las obleas para canelones en abundante agua con sal; una vez listas, las reservamos en agua fría.
Ponemos en una sartén el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida, echamos la harina y le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera. Vamos echando la leche, poco a poco y sin dejar de remover, dejamos cocer hasta que espese la bechamel y reservamos.
Cortamos la merluza en tronquitos de unos 5 cm de largo y 1 cm de ancho, más o menos.
Secamos bien con un paño de cocina cada oblea de pasta para canelones, y los rellenamos con jamón cocido, salsa de tomate, queso rallado y un tronco de merluza.
Según vayamos elaborando los canelones, los disponemos sobre un recipiente de horno untado en mantequilla, extendemos la bechamel sobre ellos y a su vez, queso de gratinar.
Introducimos la bandeja en el horno 14 min, a 180º C y los servimos calientes.
Dificultad: Baja.
Tiempo de preparación: 45 minutos.

Recetas