LASAÑA FRIA DE BOQUERONES EN VINAGRE


(para 4 comensales)
• 1 paquete de pasta de lasaña SPAR
• 500 g de boquerones en vinagre
• 1 cebolla
• 1 calabacín
• 1 berenjena
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• cebollino
• 250 g de tomate frito SPAR
• 3 dientes de ajo
• 2 cucharadas de salsa mayonesa SPAR
• aceite de oliva , pimienta y sal SPAR
Para la salsa:
• 1 tomate maduro
• 1 cebolleta
• 2 cucharadas de salsa mayonesa
• sal

Elaboración
Lavar y cortar las verduras por separado, en dados pequeños. Freír primero la cebolla, seguida de los pimientos y por último, el calabacín y la berenjena. Incorporar el ajo picado, añadir el tomate, salpimentar y dejar cocer 5 minutos más.
Reservar en la nevera y, una vez frío, añadir la mayonesa y mezclarlo bien.
Cocer la pasta, dependiendo del formato escogido. Cubrir la base de una bandeja con una capa de pasta; sobre ella el pisto, encima una capa de boquerones en vinagre. Repetir la operación cerrando con otra capa de boquerones.
Dejar enfriar la lasaña en la nevera para el día siguiente, una vez bien fría cortarla en porciones.
Para la salsa, introducir el tomate maduro, el pimiento y la cebolleta picados junto con la mayonesa en el vaso de la batidora, rectificar de sal y triturarlo. Colar la salsa y reservar.
Acabado del plato: Servir la lasaña en porciones con un hilo de salsa al lado, y decorar con cebollino.
Tiempo de preparación: 30 minutos + tiempo enfriar.
Dificultad: Baja.

Recetas