VERDURAS GUISADAS CON GARBANZOS Y JAMON


(para 4 comensales)
• 150 g de garbanzos SPAR
• 2 puerros (sólo la parte blanca)
• 2 cebollas
• 100 gr de jamón SPAR
• 100 gr de nabos
• 100 gr de zanahorias
• 200 gr de repollo
• 200 gr de coliflor
• 3 dientes de ajo
• 2 patatas
• 1 cucharadita (de las de café) de pimentón dulce SPAR
• 200 ml de vino blanco SPAR
• 1 cucharadita de harina SPAR
• ½ cubilete de aceite de oliva SPAR
• Sal SPAR

Elaboración
El día anterior dejar los garbanzos sumergidos en agua tibia, con sal y un pellizco de bicarbonato.
Echar los garbanzos en una cazuela con agua hirviendo y cocerlos con una pizca de sal.
Escurrirlos y reservar en su agua hasta el momento de cocinar las verduras.
Pelar las verduras, lavarlas y cortarlas en trozos más bien gruesos.
En un puchero con un poco de aceite de oliva dorar los ajos picados, añadir el jamón picado, el pimentón, la harina y regar con el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y añadir las verduras junto con las patatas. En el momento en que rompa a hervir, incorporar los garbanzos y cocinar a fuego bajo 15 minutos más, añadiendo un poco de sal.
Acabado del plato: Servir las verduras en los platos o en cazuelas individuales. Se puede acompañar con unos huevos cocidos.
Dificultad: Baja.

Recetas