GALLO AL VINO BLANCO CON PUERROS


(para 4 comensales)
• 4 gallos de ración
• 2 puerros
• 2 dientes de ajo
• 4 lonchas de jamón ibérico SPAR
• el zumo de medio limón
• 100 ml. de vino blanco seco SPAR
• sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen SPAR

Elaboración
Lavar bien los puerros, trocearlos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez estén bien pochados, reservarlos.
Untar una fuente de horno con aceite de oliva y disponer en ésta la mitad inferior del gallo. Colocar unas lonchas de jamón y tapar con la otra mitad del gallo, como si de un bocadillo se tratara. Salpimentar, añadir los puerros pochados y regar el pescado con vino blanco y el zumo de limón.
Hornear, a 180ºC, hasta que el gallo quede bien jugoso (unos 10-15 minutos).
Una vez fuera del horno, espolvorear con perejil fresco picado. Decorar con una juliana de puerro frito.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Dificultad : baja.

Recetas