ESTOFADO DE CARNE CON CHAMPIÑONES


(para 4 comensales)
• 800 g de ternera para guisar
• Sal y pimienta SPAR
• 1 puerro
• 1 ramita de canela, tomillo,
1 hoja de laurel SPAR
• 2 cebollas pequeñas
• 3 dientes de ajo
• 1 zanahoria
• 2 tomates
• 200 g de champiñones
• 150 ml de vino tinto SPAR
• Caldo de ave SPAR
• 1 cucharada de harina SPAR
• Sal y aceite de oliva SPAR.

Elaboración
Trocear la carne de ternera y salpimentar. Sofreírla en una cazuela con aceite hasta que se dore y reservar.
Pelar el puerro, separar sus hojas, seleccionar 2 de ellas y montar con ambas un atadito, con una rama de canela, una hoja de laurel y tomillo.
Pelar las verduras (zanahoria, cebolla y ajo) y picar muy menudas. Lavar los champiñones y cortarlos por la mitad.
Aprovechar el aceite donde se ha dorado la carne y añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria, el blanco de puerro también picado y el atadito anterior. Una vez sofritos, incorporar el tomate, previamente pelado, despepitado y cortado en dados. Dejar sofreír unos minutos, añadir una cucharadita de harina, la carne y regar con vino tinto, sin dejar de mover. Reducir y añadir el caldo de carne.
Cocer hasta que la carne esté tierna.
Agregar al guiso los champiñones, tapar la cazuela y cocer a fuego suave. Servir en platos. Si la salsa esta líquida, se puede añadir una cucharadita de maicena diluida con un poquito de agua.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Dificultad: Baja.

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