ENSALADA DE PASTA CON SALMON MARINADO Y SALSA DE PIMIENTOS


(para 4 comensales)
• 200 g de pasta SPAR
• 2 tomates rojos
• 200 g de brotes de lechugas tiernos
• 1 ramillete de eneldo fresco
• 400 g de salmón
Salsa de pimientos:
• 150 g de pimientos del piquillo SPAR
• 1 tomate rojo maduro
• ½ cebolleta
• ½ diente de ajo sin el germen
• 1 cucharada de vinagre
SPAR
• 50 ml de aceite de oliva virgen extra SPAR
• Sal SPAR

Elaboración
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una gota de aceite.
Enfriamos y escurrimos.
Mientras lavamos los tomates y los troceamos, cortamos en dados el salmón y lavamos las lechugas.
Para la salsa introducimos todos los ingredientes sólidos en un vaso y lo trituramos, añadimos el vinagre, la sal y emulsionamos con el aceite.
En una ensaladera mezclamos la pasta con las lechugas, tomates, salmón y lo mezclamos.
Acabado del plato: Repartimos en los platos, añadimos unas ramitas de eneldo y la salsa de pimientos por encima.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Dificultad: Baja

Recetas