GARBANZOS CON ALMEJAS


(para 4 comensales)
• 3 cucharadas de aceite de oliva SPAR
• 1/2 kg de almejas
• 1 tacita de arroz SPAR
• 1 cebolla mediana
• 250 g de garbanzos remojados SPAR
• 1 hoja de laurel SPAR
• 1 pimiento rojo
• Pimentón dulce y Sal SPAR

Elaboración
Calentar el aceite y freír en él la cebolla picada hasta que esté transparente, añadir el laurel, el pimiento troceado y sofreír todo.
Agregar el pimentón y mezclarlo con el pimiento, la cebolla y los garbanzos ya escurridos.
Añadir agua suficiente hasta cubrir el guiso y sazonar al gusto.
Dejar que hierva todo hasta que los garbanzos estén casi cocidos, añadir las almejas previamente abiertas poniéndolas con un poco de aceite a fuego vivo para que se abran.
Cuando comience a hervir echar el arroz dejándolo cocer hasta que esté a punto.
Rectificar de sal y servir.
Tiempo de elaboración: 75 minutos.
Dificultad: baja.

Recetas