ALUBIAS CON CONEJO


(para 4 comensales)
• 300 g de alubias blancas SPAR
• 500 g de conejo en trozos
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 3 dientes de ajo
• 2 tomates
• Aceite de oliva SPAR
• Pimentón, sal, laurel y perejil SPAR

Elaboración
Poner en remojo las alubias la víspera de su elaboración. En una olla con aceite de oliva a fuego vivo, sofreír el conejo previamente salpimentado hasta que esté dorado, y reservar en otro recipiente.
Añadir a la olla la cebolla, los ajos pelados y bien picados, la zanahoria pelada cortada en dados, y la hoja de laurel.
Sofreír durante unos minutos e incorporar los tomates rallados. Dejar que se fría el tomate y añadir el pimentón, las alubias y agua hasta cubrir, dejar hervir a fuego lento durante 1 hora y media o hasta que estén tiernas.
A mitad de cocción, añadir el conejo al guiso. Rectificar de sal y espolvorear con perejil justo antes de servir.
Tiempo de elaboración: 2 horas + tiempo de remojo.
Dificultad: baja

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