ALBONDIGAS GUISADAS CON PATATAS


(para 4 comensales)
• 500 g de carne de ternera picada
• 500 g de carne de cerdo picada
• 1 huevo SPAR
• 2 dientes de ajo
• 2 patatas
• 1 manojito de perejil
• 50 g de pan duro sin corteza
• 200 ml de leche y harina SPAR
• Aceite de oliva SPAR
• Sal y Pimienta SPAR
Para la salsa:
• 3 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 hoja de laurel
• 250 g de tomate frito SPAR
• 100 ml de vino blanco SPAR

Elaboración
1 Cortar el pan en rodajas y empaparlas bien con la leche.
2 Pelar las patatas, cortarlas en gajos y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas; escurrirlas y reservarlas.
3 Mezclar en un bol la carne de ternera, la de cerdo, los ajos y el perejil picados, el huevo y el pan empapado con la leche; dejarlos reposar al menos 30 minutos para que se integren bien los sabores; poner al punto de sal y pimienta, dar forma a las albóndigas con las manos untadas de aceite.
4 Enharinar las albóndigas y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén selladas y doradas por fuera.
5 En una cazuela poner un poco del aceite de freír las albóndigas, añadir la cebolla, los ajos, picados, y la hoja de laurel.
6 Cuando esté pochada la cebolla, incorporar los pimientos y la zanahoria picada, dejar que se frían y añadir el tomate frito; minutos después, añadir las albóndigas y el vino blanco, dejar que hierva, a fuego lento, durante 10 minutos y rectificar de sal.
Acabado del plato: Servir bien calientes las albóndigas, con un poco de sal y los dados de patatas fritas.
Tiempo de elaboración: 1 hora.
Dificultad: media.

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