GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO


(para 4 comensales)
• 200 g de garbanzos SPAR
• 1 hoja de laurel SPAR
• 1/2 cebolla
• 400 g de espinacas frescas
• 1 lomo de bacalao SPAR de 480 g
• 1 tomate
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 limón
• 1/2 l de aceite de oliva SPAR
• Albahaca, pimienta negra y sal SPAR

Elaboración
Poner en remojo los garbanzos la víspera con un puñado de sal gorda. Por la mañana, escurrir el agua de los garbanzos y echarlos en una olla cubriéndolos de agua. Añadir el laurel, la cebolla pelada, sal y pimienta, deja cocer durante 2 horas a fuego lento.
Picar el tomate, pimiento y la albahaca muy finos , añadir esta picada a la olla junto a unas gotas de zumo de limón. Poner las espinacas en el cestillo de la olla con el resto. Volver a cerrar y deja cocer durante 10 minutos más. Reservar los garbanzos y las espinacas.
Introducir el aceite en una cazuela con 5 dientes de ajo aplastados y agregar el bacalao. Calentar el aceite sin que salgan burbujas hasta que el bacalao esté cocinado.
Servir los garbanzos sobre las espinacas y colocar encima el bacalao confitado.
Tiempo de elaboración: 12 horas de remojo + 3 horas.
Dificultad: media.

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