CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS CON PIMIENTO DE PIQUILLO


(para 4 comensales)
• 3 carrilleras grandes de ternera
• 1 cebolla grande
• 4 dientes de ajo
• 2 zanahorias
• 1 cucharadita de pimentón SPAR
• Harina SPAR
• 200 ml de vino de jerez
• 300 ml de vino tinto SPAR
• 12 pimientos del piquillo en conserva SPAR
• 2 cucharadas de azúcar SPAR
• ½ cucharada de vinagre de jerez SPAR
• Aceite de oliva SPAR
• Sal, pimienta y laurel SPAR

Elaboración
Limpiar las carrilleras de grasa e impurezas. Trocear, salpimentar y enharinar ligeramente.
Dentro de una olla, calentar a fuego medio-alto, unas 6 cucharadas de aceite de oliva. Dorar cada pieza de carne, por todas sus caras e ir colocando en un plato.
Retirar el aceite usado y renovar con nuevo introduciendo las verduras peladas muy picadas. Pochar hasta dorar a fuego medio con el laurel.
Espolvorear con el pimentón, rehogar, añadir las carrilleras y los vinos. Subir el fuego a máxima potencia y dejar evaporar, evitando que se queme el fondo. Cubrir con agua, salpimentar y llevar a ebullición, a fuego medio-bajo durante 1h y 30 min, aproximadamente, hasta que la carne este tierna.
Retirar las carrilleras, colar y dejar evaporar el caldo hasta obtener una salsa con cuerpo. Introducir la carne de nuevo en la salsa y dejar templar.
Dentro de una sartén, disponer los pimientos del piquillos, espolvorear con azúcar y dejar caramelizar a fuego medio por ambas caras.
Servir las carrilleras abundantemente salseadas acompañadas de los pimientos caramelizados.
Tiempo de elaboración: 2 horas
Dificultad: media

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