(para 4 comensales)
• 800 g de lomo de cordero deshuesado
• 1 vasito de vino tinto SPAR
• 50 g de ciruelas pasas SPAR
• 50 g de piñones SPAR
• 50 g de almendras molidas SPAR
• 50 g de orejones o albaricoques secos SPAR
• Perejil
• Orégano fresco
• 6 cucharadas de aceite de oliva SPAR
• 1 vaso de Oporto
• Sal SPAR
• Pimienta SPAR
Para el pisto
• 1 tomate
• 1 pimiento rojo pequeño
• 1 calabacín pequeño
• 1 cebolla
Elaboración
Dejamos en remojo en el vino las ciruelas y los albaricoques picados, los piñones, las almendras molidas y un buen puñado de perejil picado. Dejándolo reposar unos 30 minutos y escurrirlo reservando el vino.
Lavamos las hortalizas, pelamos la cebolla y las picamos en dados pequeños. Ponemos 4 cucharadas de aceite en una sartén y las rehogamos hasta que se pochen a fuego suave durante unos 20 minutos.
Salpimentamos la carne por su parte interior y extendemos por encima el relleno previamente escurrido. Cerramos la carne formando un rollo y lo atamos con hilo de cocina para que conserve la forma durante el asado.
Precalentamos el horno a 200 º durante 20 minutos. Untamos la carne con el aceite, sazonamos y la colocamos en una fuente refractaria, la dejamos asar durante 20 minutos a 190 º. Cuando lleve 15 minutos la rehogamos con el vino y cuando queden 5 minutos recogemos los jugos que suelta el asado y volvemos a rehogar la carne.
Cuanto esté hecha, la sacamos del horno y la dejamos que repose cubierta con papel de aluminio durante 10 minutos.
Mientras colocamos los jugos de la carne en un cazo, añadimos el oporto y dejamos que se evapore el alcohol a fuego vivo.
Si queremos se puede espesar un poco la salsa añadiéndole una cucharadita de harina de maíz. Colamos la salsa y la pasamos a la salsera.
Retiramos el hilo de la carne y la servimos cortada en medallones, espolvoreamos con orégano fresco y con el pisto como guarnición.
Tiempo de elaboración: 75 minutos + reposo
Dificultad: Media
1
CARNE A LA BRASA
TEST
1ALUBIAS CON CONEJO
1BERENJENAS RELLENAS DE SALMON Y LANGOSTINOS
1Buñuelos de bacalao y Torrijas de leche
1CANELONES RELLENOS DE MERLUZA, QUESO Y JAMON YORK
1CHILI DE QUINOA
1CREMA DE MARISCOS
1DORADA CON SALSA DE TAMARINDO
1EMPANADAS DE CARNE CON PASAS
1ENSALADA DE PASTA CON SALMON MARINADO Y SALSA DE PIMIENTOS
1GARBANZOS CON ALMEJAS
1GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO
1GAZPACHO ANDALUZ
1GAZPACHO DE SANDÍA CON PIMIENTOS Y ALBAHACA
1GAZPACHO DE TOMATE CON CEREZAS
1LASAÑA FRIA DE BOQUERONES EN VINAGRE
1PASTA DE ATÚN
1PATATAS HASSEIBACK CON ALITAS DE POLLO EN SALSA DE SOJA
1Pizza Primavera y Natillas con Ciruelas
1RISOTTO DE BERENJENAS CON JAMON Y HABAS
1TALLARINES CON ALMEJAS Y PARMESANO
1TARTA DE ESPINACAS Y QUESO
1TARTA DE VERDURAS
1VERDURAS GUISADAS CON GARBANZOS Y JAMON
2ALBONDIGAS GUISADAS CON PATATAS
2BACALAO ASADO CON PULPO, ALCACHOFAS Y ALMEJAS
2BESUGO AL HORNO
2CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS CON PIMIENTO DE PIQUILLO
2CHULETAS DE CORDERO CON ALBARICOQUES Y BERENJENAS
2COCOCHAS DE BACALAO EN SALSA VERDE
2CONEJO GUISADO CON ACEITUNAS
2ESPAGUETIS CON ESPINACAS Y TOMATE SECO
2ESTOFADO DE CARNE CON CHAMPIÑONES
2GALLO AL VINO BLANCO CON PUERROS
2LOMO DE CORDERO RELLENO DE FRUTOS SECOS
2MERLUZA EN HOJALDRE CON CREMA DE QUESO Y SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
2MINI HAMBURGUESAS DE POLLO CON ´´RELISH´´ DE TOMATE
2PALETILLA DE CORDERO CON PATATAS PANADERAS
2PECHUGA DE PAVO RELLENA CON QUESO Y ESPINACAS
2POLLO DE CORRAL RELLENO DE VERDURAS Y FOIE
2PRESA IBERICA SOBRE CRUJIENTE DE PATATAS, VERDURAS Y SALSA DE PIMIENTAS
2RISOTTO DE SETAS AROMATIZADO CON PESTO DE CALABACÍN Y CILANTRO FRESCO
2RODABALLO A LA MARINERA
2SALMÓN CON ESCABECHE DE VERDURAS
2SECRETO IBERICO EN WOK CON TRIGUEROS Y CHALOTAS
2VENTRESCA DE ATUN CON REFRITO DE ALMEJAS
PCOPA DE YOGUR CON FRESAS
PCREMA DE NARANJA
PDELICIA DE LIMÓN
PFLAN DE TURRÓN
PHELADO DE FRAMBUESAS CON LECHE DE ALMENDRAS
PLIMONADA DE CEREZAS CON MENTA
PMUFFINS CON CEREZAS
PPANELLETS
PPARFAIT DE GRANOLA CON ARÁNDANOS Y KIWI
PPASTELITOS DE BELÉM
PROSCÓN DE REYES
PROSQUILLAS DE ANÍS
PSOUFFLÉ DE CHOCOLATE BLANCO
PTARTA DE FLAN DE PLATANO
PTARTA DE FRUTAS VARIADAS