RISOTTO DE BERENJENAS CON JAMON Y HABAS


(para 4 comensales)
• 400 g de arroz SPAR
• 1 berenjena
• 500 g de habas frescas
• 1 cebolla roja
• 1 diente de ajo
• 150 g de jamón serrano SPAR
• 1 L de caldo de ave SPAR
• Aceite de oliva SPAR
• 50 g de queso parmesano rallado
• 1 nuez de mantequilla SPAR

Elaboración
Laminar 4 lonchas finísimas de berenjena y dejarlas salpimentadas durante todo el proceso de elaboración del arroz.
Picar la cebolla y pochar con un par de cucharadas de aceite, a continuación añadir muy picada la berenjena. Cuando estén hechas, añadir el ajo picado y el jamón serrano en juliana fina. Después, sofreír el arroz con las verduras y añadir el caldo caliente. A media cocción del arroz añadir las habas previamente peladas.
Cuando esté terminado, añadir una nuez de mantequilla y ligar el conjunto.
Freír en aceite unas láminas cortadas y enharinadas de berenjena.
Acompañar el risotto con el crujiente de berenjena y parmesano rallado.
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Dificultad: baja.

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