TALLARINES CON ALMEJAS Y PARMESANO


• 300 gr. de tallarines SPAR
• ½ kg. de almejas
• 3 dientes de ajo
• 50 ml. de vino blanco SPAR
• 1 tomate maduro
• 1 guindilla cayena SPAR
• 50 gr. de queso Parmesano
• Perejil fresco
• Aceite de oliva virgen extra y sal SPAR

Elaboración
Poner a cocer los tallarines en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén “al dente”, escurrir y reservar, rociarlos con aceite de oliva para que no se sequen.
Picar los dientes de ajo y sofreír con la guindilla en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añadir el tomate rallado y rehogar todo junto.
Agregar el vino blanco y las almejas. Poner la tapadera y esperar a que se abran las almejas y se evapore el alcohol.
Una vez se hayan abierto las almejas, incorporar a la cazuela los tallarines y remover bien para que la pasta se impregne de todos los sabores. Servir inmediatamente, espolvorear con perejil picado y unas lascas de parmesano por encima.
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Dificultad: baja.

Recetas