• 300 gr. de tallarines SPAR
• ½ kg. de almejas
• 3 dientes de ajo
• 50 ml. de vino blanco SPAR
• 1 tomate maduro
• 1 guindilla cayena SPAR
• 50 gr. de queso Parmesano
• Perejil fresco
• Aceite de oliva virgen extra y sal SPAR
Elaboración
Poner a cocer los tallarines en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén “al dente”, escurrir y reservar, rociarlos con aceite de oliva para que no se sequen.
Picar los dientes de ajo y sofreír con la guindilla en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añadir el tomate rallado y rehogar todo junto.
Agregar el vino blanco y las almejas. Poner la tapadera y esperar a que se abran las almejas y se evapore el alcohol.
Una vez se hayan abierto las almejas, incorporar a la cazuela los tallarines y remover bien para que la pasta se impregne de todos los sabores. Servir inmediatamente, espolvorear con perejil picado y unas lascas de parmesano por encima.
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Dificultad: baja.
1
CARNE A LA BRASA
TEST
1ALUBIAS CON CONEJO
1BERENJENAS RELLENAS DE SALMON Y LANGOSTINOS
1Buñuelos de bacalao y Torrijas de leche
1CANELONES RELLENOS DE MERLUZA, QUESO Y JAMON YORK
1CHILI DE QUINOA
1CREMA DE MARISCOS
1DORADA CON SALSA DE TAMARINDO
1EMPANADAS DE CARNE CON PASAS
1ENSALADA DE PASTA CON SALMON MARINADO Y SALSA DE PIMIENTOS
1GARBANZOS CON ALMEJAS
1GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO
1GAZPACHO ANDALUZ
1GAZPACHO DE SANDÍA CON PIMIENTOS Y ALBAHACA
1GAZPACHO DE TOMATE CON CEREZAS
1LASAÑA FRIA DE BOQUERONES EN VINAGRE
1PASTA DE ATÚN
1PATATAS HASSEIBACK CON ALITAS DE POLLO EN SALSA DE SOJA
1Pizza Primavera y Natillas con Ciruelas
1RISOTTO DE BERENJENAS CON JAMON Y HABAS
1TALLARINES CON ALMEJAS Y PARMESANO
1TARTA DE ESPINACAS Y QUESO
1TARTA DE VERDURAS
1VERDURAS GUISADAS CON GARBANZOS Y JAMON
2ALBONDIGAS GUISADAS CON PATATAS
2BACALAO ASADO CON PULPO, ALCACHOFAS Y ALMEJAS
2BESUGO AL HORNO
2CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS CON PIMIENTO DE PIQUILLO
2CHULETAS DE CORDERO CON ALBARICOQUES Y BERENJENAS
2COCOCHAS DE BACALAO EN SALSA VERDE
2CONEJO GUISADO CON ACEITUNAS
2ESPAGUETIS CON ESPINACAS Y TOMATE SECO
2ESTOFADO DE CARNE CON CHAMPIÑONES
2GALLO AL VINO BLANCO CON PUERROS
2LOMO DE CORDERO RELLENO DE FRUTOS SECOS
2MERLUZA EN HOJALDRE CON CREMA DE QUESO Y SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
2MINI HAMBURGUESAS DE POLLO CON ´´RELISH´´ DE TOMATE
2PALETILLA DE CORDERO CON PATATAS PANADERAS
2PECHUGA DE PAVO RELLENA CON QUESO Y ESPINACAS
2POLLO DE CORRAL RELLENO DE VERDURAS Y FOIE
2PRESA IBERICA SOBRE CRUJIENTE DE PATATAS, VERDURAS Y SALSA DE PIMIENTAS
2RISOTTO DE SETAS AROMATIZADO CON PESTO DE CALABACÍN Y CILANTRO FRESCO
2RODABALLO A LA MARINERA
2SALMÓN CON ESCABECHE DE VERDURAS
2SECRETO IBERICO EN WOK CON TRIGUEROS Y CHALOTAS
2VENTRESCA DE ATUN CON REFRITO DE ALMEJAS
PCOPA DE YOGUR CON FRESAS
PCREMA DE NARANJA
PDELICIA DE LIMÓN
PFLAN DE TURRÓN
PHELADO DE FRAMBUESAS CON LECHE DE ALMENDRAS
PLIMONADA DE CEREZAS CON MENTA
PMUFFINS CON CEREZAS
PPANELLETS
PPARFAIT DE GRANOLA CON ARÁNDANOS Y KIWI
PPASTELITOS DE BELÉM
PROSCÓN DE REYES
PROSQUILLAS DE ANÍS
PSOUFFLÉ DE CHOCOLATE BLANCO
PTARTA DE FLAN DE PLATANO
PTARTA DE FRUTAS VARIADAS