TARTA DE ESPINACAS Y QUESO


(para 6 comensales):

1 lámina de masa de hojaldre SPAR, 230g
500 gr. de espinacas hoja porciones, congeladas SPAR
200 gr. de queso Maasdam SPAR
4 huevos SPAR
250 ml. de nata SPAR
Aceite de oliva virgen extra
Sal y perejil SPAR          

         Para la vinagreta:

1 tomate
25 gr. de piñones (pelados) SPAR
25. gr de cacahuetes (pelados) SPAR
25 gr. de maíz tostado SPAR
aceite de oliva virgen extra SPAR
vinagre blanco SPAR
sal SPAR

Extiende la masa de hojaldre sobre un molde redondo de fondo desmontable.

Sazona con aceite las espinacas previamente escongeladas y escurridas y picalas a gusto.

Bate los huevos e incorpora la nata, el queso (en dados) y las espinacas. Remueve bien y vierte todo sobre la masa brisa horneada. Hornea la tarta a 180ºC durante 20-25 minutos (con el horno precalentado). 

 

Vinagreta:

Pela el tomate, pícalo y colócalo en un bol. Pica los frutos secos a cuchillo y añádelos al bol. Maja los maíces en el mortero e incorpóralos. Aliña con aceite, vinagre y sal. Deja macerar un ratito.

Sirve la tarta de espinacas y queso y acompáñala con la vinagreta de tomate y frutos secos. Adorna con unas hojas de perejil.

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