BESUGO AL HORNO


-1 besugo de 1,2 kg aproximadamente

-margarina

-1 cebolla mediana

-2 pimiento verde

-2 puerros

-2 zanahorias

-2 patatas

-2 tomates

-2 hoja de laurel, sal SPAR

-1 limón

-1 vaso de vino blanco SPAR

-6 dientes de ajo

Elaboración:

Se precalienta el horno a 180oC. En una cacerola se ponen a calentar 2 cucharadas de margarina vegetal. Cuando está derretida, se añade una cebolla mediana en rodajas finas, dos pimentos verdes en rodajas, también dos puerros a trocitos, las zanahorias cortadas a palitos y las patatas en rodajas finas. Se tapa todo y se deja rehogar a fuego lento.

Se añade media hoja de laurel, sal y los dientes de ajo en trocitos.

En una fuente resistente al horno se tiene preparado el besugo al cual se ha escurrido por encima un chorro de limón y se unta con margarina.

Entretanto ya está hecha la verdura de la cacerola y se rocía bien caliente por encima del besugo.

Se mete al horno precalentado poniendo la bandeja en el rail de abajo.

Se tapa el pescado con papel de aluminio. Se hornea a 180oC durante 15-20 minutos. Cuándo está casi hecho se rocía el pescado con un vasito de vino blanco SPAR.

Tiempo de elaboración: 1 hora

Dificultad: mediana

Recetas