CHILI DE QUINOA


(para 4 raciones) 

 

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra SPAR
  • 2 dientes de ajo o ajo en polvo SPAR
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de guindilla molida SPAR
  • 2 tomates
  • 270 gr. de tomate triturado SPAR
  • 1 cucharada de cilantro seco SPAR
  • 1 cucharada de comino SPAR
  • 1 cucharada de pimentón dulce SPAR
  • pimienta negra molida SPAR al gusto
  • 185 gr. de quinoa cocinada
  • 150 gr. de maíz dulce en grano SPAR 
  • 115 gr. de alubias rojas cocidas
  • zumo de medio limón
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • Crema agria casera para acompañar (opcional)

 

El chili de quinoa que preparamos a continuación es ideal para el verano: es cremoso, refrescante, sin gluten,muy saciante y tiene un sabor delicioso. Podemos acompañarlo tanto con una crema agria casera, como con cualquier otro tipo de crema o salsa según nuestras preferencias. Elegí en preparar como crema casera esta crema agria, porque es ideal para equilibrar los sabores de nuestro plato (a parte contiene únicamente 30calorías por cucharada, genial para mantener nuestra silueta en forma). Es una salsa ligera y muy cremosa que también es exquisita para acompañar las ensaladas, la comida mexicana, los bocadillos o los canapés. Para empezar, en una olla añadimos el aceite ycuando esté caliente añadimos el ajo con lacebolla y con la guindilla troceados. Dejamosque se doren. Añadimos los tomatestroceados, la salsa de tomate, las especias y hierbas (cilantro, comino, pimentón ypimienta), la quinoa cocida, el maíz y lasalubias rojas cocidas. Echamos 2 o 3tazas de agua (los ingredientes deben quedar cubiertos por el agua) ydejamos cocinar a fuego medio durante 30minutos. Cuando esté listo el chili, echamos el zumo de limón y servimos con aguacate,zanahoria y crema agria por encima.Para nuestra crema casera, necesitamos los siguientes ingredientes: 1 paquete de tofu firme(275 gr. escurrido o 400 gr. sin escurrir), 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra SPAR, 1 cucharada de vinagre de manzana SPAR, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharadita de azúcar de coco y 1 cucharada sopera de tamari o de salsa de soja SPAR. Ponemos todos losingredientes en una batidora y batimos hasta que la salsa emulsione. Vamos a quedar sorprendidos por el delicioso sabor de nuestro plato, 

¡Buen provecho! Tiempo de elaboración: 45 minutos.

Dificultad: muy fácil.

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