CREMA DE MARISCOS


(para 4 comensales)

Ingredientes:

• 1 nécora

• 1 cabeza de pescadilla

• 36 gambas

• 24 almejas o mejillones

• 2 puerros

• 2 cebolletas

• 2 zanahorias

• 4 dientes de ajo o ajo granulado SPAR

• perejil

• 150 gr. de calabaza

• 50 gr. de hinojo

• 100 gr. de pan de sopa o picos, rosquillas SPAR

• 125 ml. de Brandy de Jerez ´Invencible´

SPAR

• 100 ml. de vino blanco SPAR

• aceite de oliva virgen extra SPAR

• sal marina SPAR

• pimienta blanca molida SPAR

Elaboración:

Troceamos la nécora y la rehogamos en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Añadimos la

cabeza de pescadilla y las cáscaras de las gambas junto con dos dientes de ajo con piel,

machacados. Incorporamos unas ramas de perejil, limpiamos la parte verde de los puerros,

picamos y agregamos a la mezcla. Picamos también los tallos de las cebolletas y los añadimos.

Sazonamos, cubrimos con abundante agua y dejamos cocer todo en conjunto a fuego lento

durante 20 min.

A continuación, picamos en dados la parte blanca de los puerros, las cebolletas, las zanahorias, el

hinojo y los otros 2 dientes de ajo. Se deja a rehogar en una cazuela con un buen chorro de aceite.

Pelamos la calabaza, la cortamos en dados y la incorporamos en la cazuela; también introducimos 12 gambas a la mezcla.

Picamos el pan, lo añadimos, vertimos el brandy y flambeamos. Cubrimos con el caldo cocido anteriormente y dejamos el conjunto a fuego lento durante 15 minutos. Después de los 15 min., trituramos muy bien la mezcla. Volcamos las almejas/mejillones en una sartén con el vino blanco, colocamos la tapa y cuando se han abierto todas, las añadimos a la crema. Salpimentamos el resto de las gambas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.

Al final las agregamos a la cazuela, espolvoreamos con perejil picado sobre toda la superficie y servimos. (También se puede añadir otro tipo de marisco o pescado: pulpo, langostino, cigalas, merluza etc., según su preferencia). ¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de elaboración: aprox. 60 minutos.

Dificultad: media.

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