TARTA DE VERDURAS


Ingredientes:

Para la base

• 200 gr. de pan integral o pan rallado SPAR.

• 80 gr. de mantequilla SPAR o margarina

vegetal SPAR.

• 50 gr. de nueces (frutos secos) SPAR.

• 2 dientes de ajo.

• 1 ramita de romero fresco.

• aprox. 10 gr. de hojas de albahaca fresca.

Para el relleno

• 3 zanahorias en trozos.

• 200 gr. de puerro en rodajas finas.

• 200 gr. de champiñones laminados.

• 1 bola de queso mozzarella fresca SPAR.

• 30 gr. de aceite de oliva virgen extra SPAR.

Para la cobertura

• 200 gr. de yogur natural SPAR.

• 1 huevo XL SPAR.

• 100 gr. de queso rallado emmental especial

gratinar SPAR.

• 1 cucharadita de parmesano rallado o de

queso fundido en polvo SPAR.

•½ cucharadita de azafrán hebra SPAR.

 

• sal y pimienta molida SPAR.

Elaboración:

Base de pan

Rallamos el pan, picamos la albahaca y las nueces y reservamos. Salteamos la mantequilla, el ajo picado y la ramita de romero en una sartén a fuego medio, removiendo lentamente. Cuando el ajo se haya dorado, retiramos la ramita de romero, añadimos el pan rallado, las nueces y la albahaca, y mezclamos con una cuchara hasta integrar bien todos los ingredientes. Vertimos el contenido en un molde desmontable de aprox. 24 cm. de diámetro y extendemos la mezcla uniformemente con mucho cuidado. Dejamos reposar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Para el relleno Precalentamos el horno a 190º. Troceamos en rodajas finas el puerro, rallamos la zanahoria, y cortamos en láminas los champiñones. En una sartén sofreímos a fuego medio el puerro y las zanahorias en aceite de oliva durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos los champiñones laminados y sofreímos durante otros 5 minutos más.

Salpimentamos y vertimos sobre la base de pan que teníamos reservada. Distribuimos por encima la mozzarella troceada y reservamos. Para la cobertura en un bol batimos el huevo, añadimos el queso rallado (enmental y parmesano), el azafrán, el yogur natural y mezclamos bien. Salpimentamos y distribuimos la mezcla sobre el relleno que teníamos reservado. Introducimos nuestro pastel  al horno durante 35 minutos.

En el momento de servir, decoramos con unas ramitas de perejil rizado (opcional). Podemos servir nuestra deliciosa tarta de verduras fría o caliente.

¡Buen provecho!

Tiempo de elaboración: 60 minutos.

Dificultad: fácil.

Recetas