PASTELITOS DE BELÉM


Ingredientes:

(para 12 pastelitos)

• 2 láminas de masa de hojaldre

SPAR*

• 300 gr. de leche entera SPAR

• 200 gr. de nata ligera para

cocinar SPAR

• 60 gr. de harina de trigo

especial bizcocho SPAR

• 500 gr. de azúcar SPAR

• 250 gr. de agua

• 8 yemas de huevos frescos SPAR

• piel del limón rayada

• 2 ramas de canela Ceylan SPAR

• opcional canela molida SPAR y

azúcar glass para decorar SPAR

Elaboración:

Untamos los moldes (de magdalenas o cup cakes) con mantequilla; colocamos la masa de hojaldre en el interior de cada molde y reservamos en la nevera. Con la nata en frio batimos la harina muy fuerte y reservamos también.

Ponemos la leche al fuego con la piel del limón y la canela y cuando rompa a hervir añadimos la nata batida con la harina llevando la mezcla a ebullición (hervirá enseguida, hay que tener cuidado y retirar del fuego inmediatamente).

Mezclamos a fuego alto el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar uniforme (dejamos en el fuego nuestra mezcla más o menos 3 minutos desde que empiece a hervir aprox. a 115ºC) y después retiramos.

Vertemos el almíbar sobre la mezcla de leche,nata y harina que teníamos reservada y no paramos de remover. Casi seguro que en este punto nos queden grumos, pero no nos tenemos que preocupar (se debe al limón y a la canela de la mezcla). Por ello colamos muy bien la composición y añadimos las yemas removiendo continuamente hasta que quede una aleación homogénea. En el caso que no desaparezcan los grumos, pasamos la mezcla por el robot.

Vertemos la composición en los moldes que teníamos preparados y la introducimos 10 minutos al horno precalentado a 240ºC. Después de 10 min. de cocción, bajamos la temperatura a 180ºC y la dejamos en el horno unos 5-10 min. más. Hay que tener en cuenta que los pastelitos crecen en el horno pero luego bajan al sacarlos. También suelen tener manchas oscuras como si fuesen quemados, es lo más sabroso de nuestros deliciosos pastelitos.

Según preferencia, sólo nos queda espolvorear los pastelitos con azúcar glass o canela, o con ambas o sin ningún topping y disfrutarlos tanto en caliente como en frio.

¡Buen provecho!

Tiempo de elaboración: 60 minutos.

Dificultad: fácil.

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