EMPANADAS DE CARNE CON PASAS


Ingredientes:

(para 10 comensales)

Para la masa

• 500 gr. de harina de trigo SPAR.

• 60 gr. de mantequilla o margarina vegetal SPAR.

• 1 yema de huevo XL SPAR.

• 1/2 cucharadita de azúcar SPAR.

• 1 cuchara sopera de aceite oliva virgen extra SPAR.

• 125 ml. leche entera SPAR.

• una pizca de sal SPAR.

Para el relleno

• 250 gr. carne de res.

• 1 cebolla grande picada.

• 2 huevos cocidos XL SPAR cortados en cuartos.

• 1 huevo XL SPAR batido en crudo.

• aceitunas manzanilla s/hueso SPAR.

•½ cucharadita de comino molido SPAR.

•½ cucharadita de azúcar SPAR.

• sal y pimienta SPAR.

• perejil hoja SPAR.

• 30 gr. de pasas SPAR.

• 40 ml. de aceite de oliva virgen extra SPAR.

Elaboración:

Empezaremos nuestras deliciosas empanadas con la preparación de la masa. Para ello, cogemos un recipiente y colocamos la harina en forma de volcán. En el centro, incorporamos la mantequilla troceada, la yema de huevo, el aceite, el azúcar y la sal y amasamos todo. Conforme amasamos, vertimos la leche poco a poco pero sin parar de mezclar. Cuando obtengamos una masa homogénea, la extendemos con un rodillo sobre una superficie previamente enharinada. Una vez estirada, cortamos círculos de 10-12 cm. de diámetro y reservamos para más adelante.

A continuación, cogemos una sartén y ponemos aceite a calentar. Según preferencia, cortamos la carne de res en dados pequeños o la compramos directamente picada. Cuando esté caliente el aceite de la sartén, freímos la cebolla con la carne y añadimos el comino molido, la sal y la pimienta al gusto, el perejil, las pasas y el azúcar. Cocinamos todo a fuego medio hasta que la carne esté completamente hecha.

De forma opcional, podemos añadir un chorrito de caldo de cocido con hortalizas SPAR para aportar mayor jugosidad al relleno. Una vez hecho el relleno, lo distribuimos con una cuchara en el centro de cada círculo de masa. Añadimos a cada empanada un cuarto de huevo cocido y dos aceitunas cortadas en láminas, doblamos la empanadilla, sellamos los bordes de las puntas con un tenedor y pintamos con el huevo batido.

Luego freímos nuestras empanadas en abundante aceite un par de minutos o las introducimos al horno entre 10-15 min.; se pueden cocer de ambas maneras.

¡Buen provecho!

Tiempo de elaboración:30-60 minutos.

Dificultad: fácil.

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