PARFAIT DE GRANOLA CON ARÁNDANOS Y KIWI


(para 1ó 2 comensales)

 

Ingredientes:

Para la masa

• Para la masa de granola casera:

• 20 gr. de copos de avena SPAR

• 20 gr. de amaranto

• 20 gr. de azúcar vainillado SPAR

• 20 ml. de miel mil flores SPAR

• 20 gr. de cacahuetes SPAR

Para el parfait:

• 100 gr. de granola casera

• 200 ml. de yogur natural

• 50 gr. de arándanos azules

• 50 gr. de kiwi cortado en cuadrados pequeños

• 2 o 3 hojas de menta

Elaboración:

En un bol vamos integrando todos los ingredientes que hemos preparado para la masa de granola casera. Mezclamos muy bien y colocamos la mezcla en una cacerola antiadherente. Horneamos a 180ºC hasta que la superficie quede un poquito quemada.

A continuación, en un vaso de cristal transparente, agregamos una porción de nuestra granola casera recién preparada, seguida de una porción de yogurt y nuevamente de granola. Después incorporamos una capa de arándanos azules, yogurt de nuevo y kiwi.

Tapamos nuestra “torre” con una capa de granola y con el resto de los arándanos.

Decoramos con las hojas de menta. Según nuestras preferencias y gustos, podemos utilizar cualquier otro tipo de frutos rojos, secos, cítricos o tropicales. Hasta podemos agregar coco, chocolate en polvo, siropes, esencias de vainilla, ron, etc., lo que más nos guste. Podemos preparar este Parfait tanto para una cena formal como para los niños y sorprenderles con diferentes colores y sabores.

A parte de nuestra deliciosa mezcla, también prepare otras dos: una de frambuesas con higos frescos y fruta de la pasión (el contraste de los sabores es exquisito, os animo a prepararla) y la otra mezcla formada de granadinas con plátano. También podéis espolvorear por encima una lluvia de chocolate o frutos secos; las láminas de almendras crudas quedan deliciosas, os la recomiendo.

¡Buen provecho!

Tiempo de elaboración: 40 minutos.

Dificultad: muy fácil.

Recetas