PATATAS HASSEIBACK CON ALITAS DE POLLO EN SALSA DE SOJA


Ingredientes:

•3 alitas de pollo por persona

•1 cebolla

•3 dientes de ajo cortados en láminas

•1 cucharada de pimentón dulce SPAR

•1 cucharada de tomillo SPAR

•sal y pimienta negra molida SPAR

•50 gr. crema de vinagre balsámico de

Módena SPAR

•50 gr. de salsa de soja SPAR

•50 gr. de caramelo líquido SPAR

•3 cucharadas de aceite de oliva virgen

extra SPAR

•mantequilla SPAR

•2 patatas por persona

Elaboración:

Pochamos en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebolla picada finamente y 2 dientes de ajo. Añadimos las alitas y procuramos que tomen color por ambos lados. Añadimos sal, pimienta, pimentón dulce, tomillo, la crema balsámica, la salsa de soja con el caramelo líquido y mezclamos todo muy bien. A continuación, lavamos cuidadosamente las patatas (frotándolas con un cepillo), las secamos, y vamos preparándolas una a una de la siguiente manera:

clavamos un palo de brocheta en la parte de abajo, para que al cortar, el cuchillo no llegue a la base de la patata. Con un cuchillo bien afilado, cortamos laminillas del mismo tamaño, dejando toda la patata fileteada. Disponemos las patatas en una fuente de horno y colocamos el ajo entre las laminillas. Ponemos sal y pimienta y un poquito de mantequilla por encima. Horneamos a 180º hasta que la cáscara quede crujiente y el interior tierno (pinchando con un palito lo podemos comprobar).

Para la presentación, aliñamos 2 patatas por persona con un hilillo de aceite de oliva junto a las alitas salseadas. Espolvoreamos con semillas de sésamo por encima y servimos con un poco de ensalada de canónigos y cherry´s. La mezcla de sabores es explosiva.

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