DELICIA DE LIMÓN


Ingredientes:

para la base:

•215 gr. mantequilla SPAR

•50 gr. azúcar glass SPAR

•200 gr. harina de trigo SPAR

para la crema de limón:

•375 gr. de azúcar blanco SPAR

•4 huevos frescos SPAR

•100 gr. de harina de trigo SPAR

•100 gr. de jugo natural de limón

•ralladura de limón

Elaboración:

mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y agregamos la harina (previamente tamizada), hasta conseguir una masa homogénea.

Colocamos nuestra mezcla en una fuente para horno, la punzamos con un tenedor y la introducimos en el horno (previamente calentado a 180º) por aprox. 20-30 minutos. Entretanto, batimos los huevos hasta que quedan espumosos, y por otro lado mezclamos el azúcar con la harina y la agregamos a los huevos junto con el jugo de limón y la ralladura de limón.

Una vez cocida la base la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después, la cubrimos con la crema de limón por encima, y volvemos a llevar al horno por 25 minutos más.

Acabados los 25 min., sacamos nuestra Delicia del horno, la dejamos enfriar, espolvoreamos el azúcar glass por encima y la cortamos en cuadraditos.

Para servir, adornamos con frambuesas y con pétalos de menta fresca.

Recetas