PALETILLA DE CORDERO CON PATATAS PANADERAS


(para 6 personas)

Ingredientes:

• 6 paletillas de cordero lechal de

500 gr. aprox. o 2 o 3 paletillas

de cordero segureño

• 10 dientes de ajo

• perejil fresco

• sal marina SPAR

• 8 patatas

• 2 o 3 cebollas

• aceite de oliva virgen extra SPAR

• 1 vaso de vino blanco SPAR

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la batidora 5 dientes de ajo pelados, perejil, sal y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra; trituramos bien y untamos con la mezcla las paletillas por todas partes. En una fuente para el horno, colocamos una cama de patatas cortadas en rodajas gruesas, añadimos la cebolla cortada en juliana y los otros 5 dientes de ajo sin pelar y regamos con aceite de oliva virgen extra.

Colocamos encima las paletillas y rociamos con un poco de vino blanco y aceite de oliva virgen extra.

Introducimos la fuente en el horno precalentado a 160 ºC durante 30 min., pasado este tiempo, damos la vuelta a la carne y la dejamos otros 30 min. en el horno, completando con un poco más de vino y aceite. Pasado este tiempo, subimos la temperatura a 220 ºC.

Dejamos que la carne se dore unos 5 min., 10 min. máximo (los tiempos son estimativos, ya que dependerá del tamaño y grosor de la paletilla el tiempo de cocción).

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