FLAN DE TURRÓN


Ingredientes:

• 280 gr. turrón de Jijona SPAR o de yema tostada SPAR

• 480 gr. nata líquida SPAR o leche entera SPAR (con la nata queda mucho más cremoso)

• 5 huevos XL SPAR

• 10 cucharadas de azúcar blanco SPAR

Elaboración:

Deshacemos el turrón con ayuda de un tenedor. Batimos los huevos con 5 cucharadas de azúcar, incorporamos el turrón y con la batidora, trituramos todo el conjunto hasta que no queden trocitos de turrón. A continuación, precalentamos el horno a 180ºC. En un cazo pequeñito incorporamos el resto de azúcar y derretimos a fuego fuerte. Cuando empieza a tomar color, bajamos un poco el fuego y vamos removiendo unos minutos más. Después colocamos el caramelo en los moldes de flan y terminamos de rellenar con la mezcla del flan que tenemos reservada. Llenamos una bandeja grande con 3 dedos de agua, incorporamos las flaneras dentro y horneamos aprox. 25 min.

Pasado el tiempo, retiramos los flanes del horno y los dejamos enfriar a temperatura ambiente; después los llevamos a la nevera, donde los dejamos enfriar durante toda la noche. Al día siguiente, desmoldamos con mucho cuidado y degustamos. También podemos decorar con un poquito de turrón picado, con frutos secos SPAR si nos apetece, o con más caramelo liquido SPAR … os vais a quedar sorprendidos por su atrapante aroma.

¡Que lo disfrutéis!

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