PANELLETS


(Para 10-12 panellets)

Ingresientes:

Para la mas:


-75gr. de miel SPAR
-60gr. de zumo de naranja
-125gr. de almendra molida
-Sal marina SPAR
-Canela molida 
-25gr. de coco rallado

 

 

Para decorar:

-Piñones SPAR
-Frutos secos SPAR según preferencia
-Coco rallado 
-Almendra cruda picada
-Guindas
-1 huevo XL SPAR ligeramente batido

 

Elaboración:

Incorporamos la miel con el zumo de naranja y calentamos nuestra mezcla a fuego lento, removiendo muy bien. Cuando la compostura se vuelve completamente líquida, retiramos y dejamos enfriar ligeramente. Añadimos almendra molida, sal, canela, coco y ralladura de naranja si queremos más sabor, hasta formar una masa suave, húmeda, pero maleable. 

Mientras dejamos reposar la masa en la nevera 15min., tomamos pequeñas porciones de masa formando las bolitas de nuestros exquisitos dulces, y las rebozamos con delicadeza en el ingrediente deseado. Pintamos ligeramente los panellets con el huevo (menos los de coco), y los horneamos durante 10 min. hasta que tomen un poquito de color.

Cuando están doraditos, retiramos la bandeja del horno y los dejamos enfriar. No hay nada como disfrutar de estos sencillos y deliciosos panellets cuando ya ha empezado a refrescar, acompañados de unas castañas asadas y un poco de licor dulce.

!Que lo disfrutéis!

Tiempo de duración: aprox. 45 minutos 

Dificultad: Fácil 

 

Recetas