SOUFFLÉ DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

• 200 gr. de chocolate blanco SPAR

• 4 huevos XL SPAR

• 500 ml. leche entera SPAR

• 1 cucharada de maicena SPAR

• 4 cucharadas de azúcar blanco SPAR

• mantequilla SPAR

• una rama de vainilla

Elaboración:

1. Derretimos el chocolate blanco con 4 cucharadas de agua y 1 cucharada de mantequilla. Removemos hasta que quede una crema homogénea y reservamos.

2. A fuego lento, mezclamos la leche (menos un vaso) con el azúcar y la ramita de vainilla. Cuando empieza a hervir, retiramos la ramita de vainilla. En el vaso de leche que hemos reservado, deshacemos la maicena y la agregamos a la leche hirviendo en conjunto con la crema de chocolate que teníamos reservada, y mezclamos muy bien. Retiramos del fuego nuestra exquisita crema, y cuando se temple un poco, agregamos las yemas de los huevos.

3. Aparte batimos las claras al punto de nieve que posteriormente incorporamos a nuestra deliciosa mezcla. Para finalizar, vertemos el contenido en una bandeja de horno ingresada con mantequilla.

4. Horneamos 15 min. a 150oC. Pasados los 15 min., subimos a 200oC durante 10 min. más. Para la presentación, espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y servimos caliente.

Tiempo de preparación: entre 35-50 min

Dificultad: fácil

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