PRESA IBERICA SOBRE CRUJIENTE DE PATATAS, VERDURAS Y SALSA DE PIMIENTAS


(para 4 comensales)
• 500 gr de presa ibérica
• 2 patatas medianas
• 8 espárragos trigueros
• 2 cebolletas moradas
• 8 ajetes frescos
• Sal, pimienta y aceite de oliva SPAR
Salsa:
• 2 cucharadas soperas de pimientas de colores SPAR
• 40 ml de vinagre de jerez SPAR
• 100 ml de vino blanco SPAR
• 300 ml de jugo de carne

Elaboración
Pelar y lavar las patatas, se rallan con un rallador medio y se presionan con las manos para retirar el exceso de agua. Añadir sal.
En una sartén antiadherente con una gota de aceite, y dentro de un aro de unos 10 cm, poner una capa de patata de 1 cm de grosor, bajar el fuego y dejarlas hasta que estén doradas por ambos lados. Reservar.
Blanquear los espárragos durante unos segundos en agua hirviendo y dejarlos enfriar.
En una sartén aparte, saltear las cebolletas en gajos y los ajetes, añadir los espárragos, salpimentar y reservar.
En una sartén a fuego vivo con unas gotas de aceite, marcar por todas sus caras la presa ibérica y reservar. En la misma sartén añadir las pimientas y rehogar un segundo. Incorporar el vino blanco y el vinagre y dejarlo reducir. Añadir el jugo de carne, dejando que hierva y rectificar de sal.
Servir las verduras salteadas sobre el crujiente de patata y la presa, y añadir la salsa por encima.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Media

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