Buñuelos de bacalao y Torrijas de leche


Ingredientes Buñuelos de Bacalao (4 comensales):

• 150 gr. bacalao al punto de sal SPAR

• 1 o 2 dientes de ajo, 1 cebolleta y un buen ramillete de perejil

• 1 huevo XL SPAR

• 110 gr. harina SPAR

• sal, azafrán y aceite SPAR

• 100 ml. agua, ¼ cucharadita de bicarbonato o levadura SPAR (puedes sustituir los dos ingredientes por cerveza rubia)

Ingredientes Torrijas de Leche(4 comensales):

• 750 gr. pan para torrijas o pan del día anterior

• 1 litro de leche entera SPAR

• 2 huevos XL SPAR

• 100 gr. de azúcar blanco SPAR

• 2 ramas de canela y canela en polvo SPAR

• aceite de oliva virgen extra SPAR

Elaboración Buñuelos de Bacalao:

1. Desmenuzamos el bacalao, quitando la piel y las espinas.

2. Lo mezclamos con el huevo, la harina, el agua, el bicarbonato, una pizca de sal y azafrán, la cebolleta, el perejil y el ajo picado.

3. Removemos muy bien con un tenedor hasta que nos quede una masa lisa y espesa.

4. Freímos una cucharadita de masa en aceite bien caliente, hasta que se doren nuestros deliciosos buñuelos. Escurrimos sobre papel de cocina y servimos al momento, bien calientes.

Elaboración Torrijas de Leche:

1. Hervimos a fuego medio la leche junto con las ramas de canela y el azúcar. Cuando se alcanza la ebullición, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

2. Empapamos las rebanadas en la leche ya fría. Batimos el huevo y rebozamos las torrijas.

3. Freímos muy bien las torrijas en abundante aceite de oliva y las secamos con papel.

4. Mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos las torrijas en la mezcla.

Recetas