POLLO DE CORRAL RELLENO DE VERDURAS Y FOIE


(para 4 comensales)
• 1 pollo de corral de 2-2,5 kg
• 150 g de setas.
Relleno:
• 100 g de foie
• 50 ml de coñac
• rebanada de pan de molde SPAR
• 1 huevo, sal, pimienta
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• ½ calabacín
• nata líquida SPAR
• 50 ml de brandy.
Salsa:
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 zanahoria
• los huesos del pollo,
• 100 ml de brandy
• 300 ml de vino tinto SPAR

Elaboración
Pelar la cebolla, el puerro, la zanahoria y cortar todo en dados junto con el calabacín. En una sartén ponerlo a pochar con sal y pimienta hasta que esté cocido. Escurrir si tiene mucha grasa y dejar enfriar el sofrito.
Deshuesar el pollo, dejándolo en dos partes.
Para el relleno, mezclar el pan de molde con la nata, el foie troceado, el brandy y el huevo, añadir las verduras y reservarlo.
Estirar el pollo y repartir su propia carne donde queden huecos; poner a punto de sal y pimienta, añadir el relleno, repartiéndolo por todo el pollo, enrollarlo con cuidado para
que no se salga el relleno, introducir en la malla elástica y atarlo.
Aparte, hacer la salsa con los huesos dorados y las verduras lavadas y troceadas, flambearlo con coñac y añadir el vino tinto, dejándolo reducir a la mitad de su volumen. Cubrirlo con agua, dejarlo hervir durante 1 hora, colar y reservar. Retirar la grasa y ligarlo con harina de maíz si es necesario.
Saltear las setas con una gota de aceite, sal y pimienta, añadir el caldo y reservar.
Salpimentar el pollo y dorarlo en aceite de oliva, introducir en el horno a 180º, durante 1 hora aproximadamente.
Presentación: Servir el pollo cortado en rodajas y añadir la salsa por encima.
Tiempo de elaboración: 2 horas

Dificultad: Alta

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