BACALAO ASADO CON PULPO, ALCACHOFAS Y ALMEJAS


(para 2 comensales)
• 480 g de bacalao al punto de sal en lomos SPAR (1 bolsa)
• 150 g de almejas
• 100 g de pulpo cocido
• 100 g de alcachofas cocidas SPAR
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 50 ml aceite SPAR
• 1 copa de vino blanco SPAR
• 200 ml de caldo de pescado SPAR
• Perejil picado y sal SPAR

Elaboración
Descongelar el lomo de Bacalao SPAR unas horas antes de cocinar.
Picar el ajo y la cebolla , sofreír con un poco de aceite de oliva, una vez pochado añadir el pulpo, las almejas y las alcachofas troceadas, espolvorear con una cucharadita de harina, rehogar y añadir el vino, dejar reducir a la mitad, añadir perejil picado.
Marcar el bacalao en una sartén antiadherente por el lado de la piel. Cuando esté crujiente dar la vuelta y cocinar unos segundos más, dejándolo jugoso.
Añadir el caldo de pescado a la sartén y recoger los jugos que ha soltado el bacalao, verter éste en el sofrito de las almejas.
Rectificar de sal si es necesario, teniendo en cuenta que el bacalao es sabroso. Colocar en los platos el sofrito de almejas con su jugo y poner encima el bacalao.
Dificultad: Baja.
Tiempo de preparación: 30 minutos.

Recetas